Липы на Унтер-ден-Линден

На Унтер-ден-Линден липы цветут,
Берлинское лето в разгаре.
И дворники утром аллею метут,
Сметая цветы с тротуаров.

А я те цветы собрал бы с земли
И стал раздавать всем прохожим.
Ведь липовый цвет совсем, как Берлин,
И он ни на что непохожий.

Его аромат пропитал всё вокруг
И слышен он даже за Шпрее.
A ливень июньский, пронёсшийся тут,
Никак запах тот не развеял.

На крышах домов - пасеки пчёл.
Жужжание, гул отовсюду.
И белый, как воск, липовый мёд
Я вряд ли теперь позабуду.
_____________________

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3

Про берлинский мёд, кто не верит, читайте и смотрите здесь:

Ссылка не отпечатывается, гуглите по названию: Жители Берлина увлеклись разведением пчёл


Рецензии