Продаётся земля...

Читаю плакат: "Продаётся земля,
все недра земные, леса и поля"...
Торгуют на биржах, торгуют с лотка,
все наши богатства идут с молотка.

Как девку страну превратили в товар,
народу - разор, олигархам - навар.
Кормилицу нашу скупают рвачи,
куда ж подадимся? в холопы, в бичи?

А может быть хватит терпеть беспредел,
ну, сколько же можно сидеть не удел?
Вставай, поднимайся рабочий народ,
не то превратят нас в безропотный скот.


Рецензии