В чисто беленой хате...

В чисто беленой  хате –
Образа - по углам.
Родилась на закате,
Больше двух килограмм.
И «родною» назвали,
Как иначе могли?
Люди звали Натальей.
А сестра – НАТАЛИ.
Босоногое детство,
Где ты? Где? Отзовись!
Где  лужок по – соседству?
Тополь, рвущийся ввысь?
Все – родное - до боли, 
Окружало меня!
Васильки в чистом поле   
Были мне как родня.
Прихожусь я сестрою
Боязливой листве.
А еще, я не скрою,
С ветром в дальнем родстве,
Провожающий к дому
Затяжной снегопад,
(Если с ним вы знакомы)- 
Мой двоюродный брат…
Родилась на закате
В теплоте  летних дней,
В чисто беленой хате,   
Не бывает белей.


Рецензии
С улыбкой.

Яна Власова 4   25.07.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.