Ответственности знаю высоту!..

Лето село на нос мне козявкой –
Крылышками машет, навесу…
К месту я «прикноплена булавкой»,
Страшно Лета мне спугнуть красу!..

Вдруг исчезнут светлые рассветы,
В полдень зной, а вечером туман,
Липы, в душный аромат одеты,
Трав, в лугах медвяных, океан!..

Вдруг завьюжит или дождь польётся,
Если, ненароком, я – чихну…
Не беда, что кто-то рассмеётся, –
Я ответственности знаю высоту!..


Рецензии