До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си...

До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си...
За окном дождь моросил,
Музыка не хитрая
Каплями сплелась,
Но в ручей звенящий
За ночь собралась.
А осталась нотка До
И не умолкает,
Крыша серою водой
Всё бубнит, стекает.

На простуженной заре
Забубнила нотка Ре,
А под тёплыми лучами
Ноты-бубны замолчали.
Высыхают на окне
Печаль До и печаль Ре.
Засияли на деревьях,
Солнечно блестят росой
И в веселых птичьих трелях -
Дождя Фа, Ми, Ля, Си, Соль.

27.06.2019.


Рецензии