Читаю и осмысливаю Берта Хеллингера

***
Некоторые полагают, что если они примут своих родителей полностью, со всей их судьбой, падениями и неудачами, то к ним может перейти что -то такое, чего они боятся...Болезнь, вина...И тогда они закрываются не только для плохого, но и для хорошего, что могут дать им родители , и не принимают жизнь как целое.Восполняя эту недостаточность, многие стремятся к просветлению и самореализации. И тогда просветление и самореализация будет являться тайным поиском непринятого отца или матери. Но отвергающий своих родителей отвергает и самого себя, чувствуя при этом свою несостоятельность, неуспешность, слепоту....

***
Если в процессе воспитания один из родителей одерживает верх над другим, то ребенок ВТАЙНЕ ОБЪЕДИНЯЕТСЯ с тем, кто побежден.


Рецензии