Сердце ворона

По городу ночному,
Что так и веял злом...
Шёл ворон одинокий
С поломанным крылом...
Шёл, взгляд не поднимая
На свет чужих огней,
Никого не замечая,
Он думал лишь о ней...
О птице той несмелой,
Что "не могла" летать,
Но опытно сумела,
Его сердце растоптать...
Надежду подарила,
Крылом своим маня...
Но вскоре погубила,
Ведь небыло огня,
В её душе холодной,
В которой он тонул,
Она была свободной,
Себя он обманул...
И покорённый взглядом
Мечтал лишь об одном,
Что вместе суждено
Летать им в небе голубом...
Но мечту возненавидел,
Ведь одной надежды мало,
На закате он увидел,
Как она с другим летала...
И стрелою грудь пробило,
А затем лишь пустота...
Понял он, что не любила...
Не любила никогда...
Очнувшись на земле холодной,
Когда боль уже прошла,
Он вздохнул :"теперь свободный..."
И надежда умерла...
С тех пор, он бродит одиноко,
Не впуская никого,
В сердце,
Что разбито так жестоко,
И зарыто глубоко...
 
25.06.2019.


Рецензии