Уборщицам Из цикла И славить я буду такую Элиту

Кто мечтал в уборщицы? – не слышно.
В офисах частенько дотемна…
Тяжела работа, не престижна,
Но, как воздух, каждому нужна!

Химия , понятно,  кожу морщит,
И зарплата маленькая, жаль.
И за труд уборщиков, уборщиц
Не дадут ни орден, ни медаль.

И , порою смотрит косо кто-то,
Свысока хихикая тайком.
Но в почете каждая работа!
Даже и со шваброй и ведром.

Все вокруг до блеска отмывая,
Нужно успевать по всем углам,
В кабинетах длинных истребляя
За вчера накопленный бедлам.

Порошком и мылом, тряпкой с Ferri
Нужно все очистить и  отмыть,
Чтобы грязь и скопища бактерий
На здоровье людям истребить.

А нужны везде, в конторах, в  тресте,
На вокзалах, в офисах, в порту .
На любом нужны рабочем месте -
Наводить уют и чистоту!

Будет пусть везде, как в Вилларибо,
Чистота, порядок и уют!
Скажем всем  уборщицам: - Спасибо!
За нелёгкий, благородный труд!


Рецензии
Отличный стих, Сергей!
С уважением

Юрий Бондаренко   29.06.2019 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Успехов, удачи и вдохновения!

Сергей Ерошенко   30.06.2019 11:16   Заявить о нарушении