Шёпотом

"Каждый поэт мечтает написать такое стихотворение,
которое хотелось бы читать шепотом."
(М. Светлов)

К сожалению, не все дано опыту.
Дар усердием не обмануть.
Очень хочется вас читать шепотом,
Чтобы голосом стих не спугнуть.

Так под вишнею, сладко мечтая,
Замираешь, храня лепестки.
С придыханием строки читая,
В тишине оживают листки.


Рецензии