Дорога домой

Пелена на глазах утро хмурое стонет,
Мне метель заметает дорогу к тебе,
И весна зиму вредную голосом молит,
Чтоб мороз уступил в этой вечной борьбе.

Вот уже рассвело тихой прядью березы,
Заплетают косу у замёрзшей весны,
Я к тебе долечу доползу даже слезы,
Не закроют мне путь из далекой страны.

Поздно ночью открою ключом наши двери,
Свет включу, ты поднимешь с подушки глаза,
Удивленно и с радостью сну не поверишь,
И захочешь мне ласково что-то сказать.

Вся горячая нежность из тёплой постели,
Заплетется на шее любовным узлом,
И в ушах засвистят соловьиные трели,
Я приехал родная в наш преданный дом.

Дочь прошепчет во сне что-то нежное мило,
Утыкаясь в подушку - папуля, привет,
Кошки выползут щурясь от света уныло,
Будь-то дома я  не был тысячу лет.

Вот уже рассвело тихой прядью березы,
Заплетают косу у замёрзшей весны,
Я к тебе долечу доползу даже слезы,
Не закроют мне путь из далекой страны.

14.03.2019 г. Ивантеевка


Рецензии