Жалеть себя

Страшнее нет - жалеть себя!
Лелеять слёзы сентября.
И боль преследовать за болью.
Любить себя больной любовью.
Среди достатка и тепла,
Та жалость режет , как пила.
Смыкает руки, ломит кости,
Кормит медом беса злости.
Всё разгорится от искры.
Сгорит, истлеет до золы.
Сереет дом, душа в тумане,
 ищешь кровь малейший ране.
Жалеть себя-давать приют,
Грехам, что силы твои пьют.
И от счастья на ладони
Отказаться ради боли.

Автор Юлия Басари 2016


Рецензии