Снова путь мой лежит не туда?..

Снова путь мой лежит не туда? ..
Кто сломал указатель в душе?
Почему предо мною туман?
Есть ли правда, что рай в шалаше?

Ищут цели судья и пророк.
Но не могут к единству прийти.
То мешает гордыни порок,
То судьи слишком строгий вердикт.

Всё дороги лежат предо мной.
Но какая дорога "моя"?
Все они приведут нас домой.
Почему же душа "не своя"?

Что не может мой разум понять?
Что терзает сравнения  вновь.
Сердцу сложно метания принять.
Они колят все нежное в кровь.

Ведь в тумане не жарко идти.
Каждый путь приведёт ведь домой.
И хоть спутаны жизни пути,
Каждый шаг ведь по-своему свой!

М.
Утро.
27.06.2019г.


Рецензии