Солнцестоянское

Зависло светило по-летнему: 
оно никуда не спешит.
Июньскому желтобилетному 
сей длинный денёк для души!

День летнего солнца неспешного 
бывает в году только раз!
Как будто заслонку запечную 
убрали – и плещет жара…

До дури, до пекла и жжения 
сияет оно в этот день!
Должно, у него день рождения?
И плавится, кажется, тень…

Букеты, веночки торжественно 
привяли на радость ему!
Что ж, день этот силой божественнной 
менять для землян ни к чему.

Ночь выдастся самой короткою, 
но день нескончаемо рад!
И солнце печёт сковородкою – 
да, здесь неуместна мораль!

24.о6.2о19 оо:45   

экспромтик для http://www.stihi.ru/2019/06/22/3715 
по теме блица: СЕГОДНЯ СОЛНЦУ НЕКУДА СПЕШИТЬ

Фото


Рецензии