На пламя глядя...

            На стихи Вадима Константинова 2 -
            http://www.stihi.ru/2019/06/27/997

Огонь всегда притягивает взгляды
Будь то свеча, костёр или пожар...
Ночь, и костёр горящий с вами рядом,
В любую пору, словно Бога дар!

На пламя глядя, словно улетаешь
То в детство дальнее, а то в мечты,
Которые с дымком вдыхаешь,
С прохладой ночи и красоты.

Мечты взлетают с лёгким дымом,
Несут куда-то мысль твою...
И снова в детстве ты любимом,
Далёком, милом, как в раю.

У ног, костёр трещит дровами,
Пуская искры в небеса,
Звенит лошадка удилами,
И кто-то врёт про чудеса...

Открытым ртом рассказ мы ловим,
Чтоб после, в снах, пережевать.
Картошкой пахнет, полем, волей...
Так пахнет, что не передать!


Рецензии
Рад был вдохновить!

Вадим Константинов 2   30.06.2019 11:21     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за вдохновение.
С теплом,

Олег Глечиков   01.07.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.