***

он неприметный,некрасивый,
затерянный в траве цветок,
но сердце говорит - спасибо,
за то,что создал его бог.

кругом поля,леса,дороги,
холмы,проселки и река,
и нет милее и дороже
в пути невзрачного цветка.

упрямо розовеет кашка
и голубеет василек,
белеет серая ромашка,
лицом приветствуя восток.

к чему слова,восторга слезы,
он,как птенец,в тени притих,
не георгин он и не роза,
но сердцу,все ж,дороже их.

какой - то полон скрытой силой,
которую вдыхает грудь,
в некрасоте своей красивый
и в несчастливости счастливый...

не так ли ты,моя Россия,
не в красоте,а в правде суть?!


Рецензии