Кризис 25 лет

Вот скажи мне, ты веришь в бога?
Веришь богу?
Ощущаешь удобно как, если кто-то свыше?

Каждый подвиг записан в блокноте золотом,
Каждый шаг задуман, как что-то высшее.
Каждый день, как опыт тебе дарован,
Каждый вздох и выдох кому-то слышен.

Что не рухнет, то только к лучшему,
На руинах построится - значит крепкое.
Ни к чему терзаться теперь о будущем,
Ни к чему излечивать хворь таблетками.

Каждый выучит и получит и воздастся ему заслугами:
За добро - доброй старостью, бесконечным эпосом,
А за зло - карой с космоса,
И пустым стаканом,
И отцом калекой.

Будь хорошим и делай лучшее:
Озарится вокруг все светом, и станет здорово.
Веришь мне?
Всю планету поделят поровну!
И кусок, как с плеча - отдадут
тебе.

Но планета никак не делится
Все по целому получается,
И ты молишься и ты мечешься...
Ждешь, вот вот и туман рассеится
И луна появится
И в руках останется

Только дни все стелятся, опыт множится,
Звезды гаснут во всех галактиках.
Огневое не лечится подорожником,
Кровь фонтаном из каждой скважины.

Все навылет, как ты не крутишься
По касательной - не случается.
Что герои - так все  живучие,
Кто страдающий - те скитаются.

Стой,
послушай меня,
пожалуйста

Мне так хочется
Рассказать тебе о заезженном
Размотать истории бесполезные
На часы, недели и даже дольше

Почему так тупится это лезвие
Почему ломается гарантийное
Почему горит в груди, будто в тостере
Хлеб забыли, и сожгли его
до угля, до тла, до самой корочки
Что ни есть теперь, ни птицам,
а только выбросить

Посмотри на меня
Посмотри же
Помнишь ночью взрывались звезды?
Гасли, падая неуклюже
Во всем мире разом
И над Тулой и над Парижем

Почему желания не сбылись?

Словно еж, потерявшийся у обочины
Ты сжимаешься и сжимаешься
Замираешь в предверии страшного
А оно не идет к тебе
Только
Кажется

Ну крестись же
Чтож ты не крестишься
Загибаешься от усталости,
Ну вставай же
И будь
Пожалуйста

Хрен с ним с богом
А вдруг мы справимся?


Рецензии
Хрен ведь тоже творенье Божие,
Не напрасно было задумано.
А поправить без Бога сможем ли,
Как положено чтобы было нам?

Ничего без цели не зиждется.
По слогам, по крупицам истину,
Счастье наше идём, собираючи,
И покой на пути только снится нам.

На чужие слова обижаемся.
Коли верны слова, обижаться что?
Пониманье придёт не сразу же,
Соли пуд когда переварится.

Не искал никогда кто истину,
В ступе воду толочь преуспел уже.
Люди с целью великой издавна
Были созданы детьми Божьими.

Сей просвет не увидев ясно, мы
Набьём шишки себе не слабые,
Наступая всё теми же граблями,
Понапрасну время расходуя.

А в конце пожнём сожаление,
Если путь кривой не изменится.
Направление выбрать верное
В жизни нужно бы непременно нам...

http://www.proza.ru/2019/03/26/288

Джей Коннор   28.06.2019 05:19     Заявить о нарушении