Ильин день

Свершая установленную  требу
И, получивши августовский  ключ,
Илья-пророк прогрохотал по небу,
Колёсами дробя поверхность туч.

По лужам, что оставил ливень кроткий,
Восторженно и весело  гуля,
Прошествовали голуби  походкой,
Как моряки, познавшие  моря.

Раздвинув тучи, показалось солнце
И заняло вполне законный пост.
А следом, опрокинув кверху донце,
И радуга раскинула свой мост.

Вновь мир себя отметил птичьим звоном
И лёгкой дымкой вымытых лугов,
Укропным духом, запахом озона
И добрым взглядом всех, что есть, богов.


Рецензии