Окончен фестиваль

#дружбанародов #фестивальгреческойкультуры #культурасближаетнароды #геленджик

Окончен фестиваль, погасли все софиты,
И рампы уж погашены давно.
Мне в снах все кажется на сцене наши дети
Сиртаки исполняют при луне.

Под песни Тзопозидиса плясали,
Под скрипку Кио плакали сердца.
Медея тайным чувством исполняла
Понтийскую руладу земляка.

Навстречу Ксении я вижу, направляясь,
Спешат друзья с охапкою цветов.
Она им машет, мило улыбаясь,
Улавливая запах лепестков.

И прикасаясь нежно к ним губами,
Вдыхая аромат и, приподняв глаза,
На сцене слышу Ксения под песни
Всех греков приглашает в круг стола.

А за столом старейшины понтийцы,
За поясом сюрменский виден нож.
На них, обтягивающие голень шаровары,
Paslouk, что с башлыком кавказским очень схож.

Вот седовласый старец, поднимаясь,
В знак радостного "тримера" для всех
Мелодию, на лире исполняя,
Благодарит за праздничный успех.
26 июня 2019
Александра Поландова Михайлиди


Рецензии