Тихонько дверь я отворю...

Тихонько дверь я отворю,
Чтоб не нарушить чей-то сон,
И в синь полночную шагну,
Покинув тёплый спящий дом.

Глоток прохладной чистоты
Приятно освежит дыханье.
А трель сверчка в шелках листвы
Расскажет о его страданьях.

С высоких трав роса падёт,
Ступни босые омывая.
Зарница в небе проблеснёт,
Воображенье оживляя.

Цветочной гаммы аромат,
Дурманом опьянит сознанье. 
У нОчи запах сладковат.
Люблю её очарованье.

Альков из звёзд притянет взор.
Шатром небесным восхищая.
Бежит с души дневной минор,
Покой и радость возвращая.

На плечи лягут полутени,
Вуалью сумерек согрев.
Не повторить таких мгновений.
Ночей не повторить рельеф. (27/06/2019)


Рецензии
замечательное стихотворение. С уважением

Александр Кудрявцев 6   16.09.2020 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

С ответным уважением, Леди

Леди Сви   16.09.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.