Звезда падшая

Сегодня утром на асфальте
Увидел яркую звезду,
Она смотрела в тёмный Космос
И думу думала свою...

Народ, что мимо проходил
Не замечал её красы:
Она была уже земная
И не сверкала с высоты...

Все называли её падшей
Презренья не скрывая своего...
Она ж не понимая, что случилось
Была мечтами далеко...

В мечтах она ещё летала
Среди космических равнин.
А нынче словно божья кара
Спустилась в ад земных низин

Сегодня утром на асфальте
Увидел яркую звезду,
Её душа обняла небо
Кляня не завидно судьбу


Рецензии