Благовест

Колокольный набат весть благую  несёт,
Убивает тоску, возрождает надежду.
Сердце стонет в груди и от счастья поёт,
Колокольный трезвон заползает в одежду.

Звон роняет в сердца очарованный блеск,
Чисто вымытых глаз возрождение к жизни,
И летит над землёй пробуждающий всплеск,
Очищающий звон над любимой Отчизной.

Я глаза подниму, в небе Бога узрею,
Сколько жизней уже я прожил на Земле?
Отряхнусь от дорог, снова в Бога поверю,
Золотой перезвон растворится во мне.

Перезвон голосов колокольного хора,
Бьёт по стёклам домов отражаясь в воде,
Звонкий крик журавлей из небесного створа,
Заставляет нас всех с грустью в небо глядеть.

Пар идущий с земли и грачей перебранка,
Ностальгическим взором посмотрит в глаза,
Я в Россию влюблён и встаю спозаранку,
Чтоб увидеть рассвет, чтоб скатилась слеза.

Колокольный набат весть благую  несёт,
Убивает тоску возрождает надежду.
Сердце стонет в груди и от счастья поёт,
Колокольный трезвон заползает в одежду.

07.04.2019 г.


Рецензии