Посвящение...

Вы...
... не сделали мне больно.
Хоть метились так метко. Хватались очень цепко.
Но всё же я - довольна:
Спасенною свободой
От дрязг и порицаний,
И злобных восклицаний, -
Огородилась твёрдо!

Но...
Поцелуй на шее
И...
Поцелуй на коже
Ещё меня тревожит.
И сердце леденеет.
И просится: "Пустите..."
И требует: "Довольно!
Мне томно...
... Хоть не больно.
Спасите!
Помогите!.."

Остановились в шаге
От пропасти зовущей,
Манящей и влекущей
В мир грёз и чёрных магий.
В мир ярких наслаждений -
Нам нет туда дороги.
Вы - дороги!.. Но строги
Мораль и убежденье,
Что...
... всё это пустое.
И отгорит, конечно.
И отболит, наверно.
И вспоминать не стоит...

Но...
... бережные руки,
Ласкающие плечи...
... И ласковые речи...
... И горечь от разлуки.

И по ночам в подушку,
Нет, не реветь, не плакать, -
Вздыхать и тяжко ахать,
И теребить, подружку.

Расшатанные нервы...
И сон всё не приходит...
И сердце нервно ходит.
Двенадцать. Уже первый.

В размеренном укладе -
Вашем - не найдётся места.
Я - вечная невеста...
Мечта женатых дядей,
Женившихся давненько,
Пресытившихся бытом,
Рутиною избитой
И жёнами, маленько.
С упущенной мечтою.
И пролетевшей жизнью.
С единой только мыслью -
Поймать перо златое

Красавицы жар-птицы —
Молоденькой девчонки
В коротенькой юбчонке.
Иль дамочки под тридцать,
За тридцать иль за сорок.
Здесь разве важен возраст?
Когда давно не холост,
Испытываешь голод
Забытых ощущений,
Мальчишеской бравады,
Победоносных взглядов
И редких встреч волнений.

... Зачем всё так банально,
Избито и избыто..?
Я чувствую разбитой
И до краёв печалью
Наполненной. Ведь всё же,
Вы нравитесь мне, правда.
И я сама не рада,
Что не смиряюсь с ложью.

Что чужда роль наложниц.
И верю в идеалы -
И в свадебные клятвы,
И в свадебные кольца.

Но что же я, довольно...
Чего теперь уж врать-то.
Я открываю карты:
Вы - сделали мне больно.

Я плачу.
Вы довольны?


Рецензии