Потребность в вере...

   Потребность в вере свыше нам дана,
   И символы её уходят в вечность.
   В них идолов ушедших имена
   И новизна "зелёных человечков".

   Мир сущий даже с Богом не понять,
   Наукой точной тоже не измерить.
   Чтоб стрессы снять и беззаботно спать,
   Не надо знать, а надобно лишь верить.

   Я знаю: тучи в небе - быть дождю,
   Но верю: унесет их прочь сегодня.
   А, если приключится дежавю,
   От веры я не стану вдруг свободней.

   Я верю: есть Аллах и есть Христос,
   Поскольку это знаньем не проверить.
   Бог с ними, я тебя на трон вознёс,
   И буду дни свои тобою мерить.

   В глазах твоих сияет торжество.
   Приятна преклонения безмерность.
   Пусть каждый выбирает божество -
   Религии лишь частный случай веры.


Рецензии
Ну, вот всю философию свели
к типичной лирики.

Калина Алина   11.09.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.