Зачем мы живем-стихи знакомого поэта

             Если яблоню ты на земле не сажал,
             На высокой горе не встречал ты рассвет,
             Если женщину ты никогда не ласкал,
             Так зачем же,скажи,ты явился на свет?

             Если другу в беде не подставил плечо,
             Если в гости к тебе не приходит сосед,
             Если ты никого не любил горячо,
             Так зачем же,скажи,ты явился на свет?

             Если подлости бой ты ни разу не дал
             И тобой сирота не был в жизни согрет,
             И от боли чужой никогда не страдал,
             Так зачем же,скажи,ты явился на свет?

             Если жизнь для тебя-смена ночи и дня,
             Поражений не знал и не знал ты побед,
             Если звезды тебя не зовут,не манят,
             Так зачем же ,скажи,ты явился на свет?

             Если песен не пел и стихов не слагал,
             Если старую мать не видал много лет
             И у братских могил ты в слезах не стоял,
             Так зачем же,скажи,ты явился на свет?

             Если ты не пахал и детей не растил,
             Если после себя не оставил ты след
             На земле,на которой ты просто прожил,
             Так зачем же ,скажи,ты явился на свет?

             Жизнь так надо прожить,чтоб осталось на век,
             Что  ты был ,что ты жил в ней большой Человек!!!
            
      


Рецензии