Туманная недосказанность

С утра в округе недосказанность:
как будто облако сошло
и ограничило привязанность,
легко всё лишнее сняло.

Довольство ближними пределами
туманом определено.
И то, что кажется безделием,
служить на благо нам дано.

На блажь похоже тут простецкое
душ отношенье ко всему.
И, может, вновь даётся детское
познанье мира здесь уму.

Туман окутал все окрестности,
и солнца золото над ним
разлито доброй интересностью
того, о чём опять молчим.

Сквозь ту тумана недосказанность
усердно льются трели птиц.
За нас природой будет сказано
то, что сошло с души страниц.


Рецензии