Травинка

Под весенним солнцем мая,
Вновь бушуют зеленЯ*,
И травинка вырастая,
Тихо радует меня.

Лишь одна она пробилась
Сквозь бетон сухой двора,
К синьке неба запросилась,
Не помеха – дождь, жара.

Утром, с капелькой росистой
Ловит влаги перезвон,
Вечер гнёт прохладой мглистой,
Подготовив ночи сон.

Зелень – густо из суглинка;
Больше ж всех весенних трав,
Приглянулась та травинка,
Мне почти родною став.

------------------------------------------------
*Зеленя`- озимые (простонародное)


Рецензии