Равнодушие

Избыток чувств рождает равнодушие.
Прости, что переполнен, но дыряв.
Я слушал многих, но меня не слушали.
Я попирал, себя пред тем поправ.

Не оскудеет длань, лаская нищего.
но свят ли нищий в нищем естестве?
Причастных много в очередь за пищею,
но лишь один болтался на кресте.

Где упаду, там хладный труп. Не более.
Веселый парк для крыс и для червей.
Был явный плут и праведник в подполии.
Врагов услада, горе для друзей.

(21 июня 2019)


Рецензии