Я не по доброй воле здесь

Уходят в море
Корабли,
Летают в космосе
Ракеты.
а я застрял
На берегу
У чёрта
На куличках где-то

В степном
Оторванном краю,
Где бродят
Дикие сайгаки,
А на тропинках их
Весной
Пылают красным
Цветом маки-

Я не по доброй
Воле здесь,
Впрочем, как все
Другие тоже,
А по путёвке
Прикатил,
Когда был глупый
И моложе,

Сам рок судьбы
Вгонял сюда,
Со всех концов
Стекались силы
Не самой
Лучшей стороны
И потому
Не тихо было

И поножовщина
Была
И пьянство,
Ссоры и веселья,
Дух процветал
Свободы здесь
И комсомольского
Безделья

И каждый
Целился душой
Удрать домой,
Удрать скорее,
Конечно,
Дом и мать ему
Были в сравнении
Милее,

А я был
Круглый сирота:
-Куда, скажите мне,
Деваться?
Не в этот как
Бездонный быт
Всё дальше
Погружаться...

Уходят в море
Корабли,
Летают в космосе
Ракеты,
А я застрял
На берегу
У чёрта
На куличках где-то.


Рецензии