Духам Красных ворот

Духи Красных ворот на пути в Улаган
Нас встречают суровым взглядом:
-"С чем пришёл ты, с добром?
Иль несёшь ятаган?
Что от нас тебе, путник, надо?!
Мы стоим здесь века и священный курган
Стережем от невежд и смрада.
Нам знаком Чингисхан, проезжал здесь Чаган,
Мы не всем, к нам пришедшим, рады!"

-"Мы с добром, Духи гор!
Мы пришли посмотреть
На великое Ваше творение!
Мы пройдём сквозь врата и вернёмся сюда,
С благороднейшего позволения!
Мы восславить хотим красоту этих мест.
И, возможно, познать озарение.
Уваженье воздать, осмотрев всё окрест!
Вам спасибо сказать за терпение!"

27.06.2019 г.
Фото И.Ермаковой


Рецензии