Монолог сталевара 2016

Меня судьба моя сковала
стальным кольцом
с судьбой Урала,
куда звала меня труба? –
вдруг ковш горячего металла
мне в руки подала судьба,
путь начал с самого начала
и сам я выплавил себя!
Не лез я ни в какие свары,
вершил высокие дела…
России гордость -
Сталевары
в стальные
смотрят зеркала
и лицезреют,
отражаясь
своё призвание они,
живут,
отчаянно сражаясь,
и видят вновь
стальные сны,
идут суровые,
как гунны,
широкой поступью
чугунной,
так пусть звенят
стальные струны
и блещут
звёздные огни,
и фейерверке
ярких искр
рождается
мой звонкий стих,
прекрасный ворох
вечных истин,
заветный порох
строк моих!


Рецензии