Ловец Снов

Двадцать девять. Лето. Влюблен безумно
В тебя и в проросший стих.
Я пытался настроить внутренний зум, но
Приблизить не смог твоих

Чувств. Поэтому стих пророс
Сквозь счастливые сны, где ты.
В них сценарий обычно фальшиво прост:
Поцелуи, цветы, разводные мосты,

Мы втроем [почему-то втроем всегда] -
С нами мальчик лет девяти,
Вы смеетесь так схоже, а я, чудак,
Неумело смешу по пути...

Ты подходишь ко мне так близко, что я
Аромат твоих губ смог вдохнуть,
И я падаю, падаю [не устоять]
Вверх, цепляясь за мост, за тебя,
Лишь бы снова вернуться, уснуть...

Вот ирония: мой амулет - Ловец Снов
[Обруч белый, подвес голубой]
Для меня был в подарок [что, право, смешно]
Изготовлен вручную тобой.


Рецензии