Ненастье

День  был  дождливый, мрачный и печальный,
Из  низких  туч  лил  дождь  однообразный.
Пронзительно  холодный и  банальный,
В  своём однообразьи  несуразный.
 
Безмолвный сад  грустил  о  скором  лете,
Скучала  под  окном  озябшая  сирень.
Метался  по  двору  промозглый ветер,
Зловещих  облаков  отбрасывая  тень.
 
А  я  один  в  разлуке  безответной,
Свою печаль  испил  по  капельке,  до  дна.
Все  мысли  о  моей  любви  заветной,
Всех  светлых  чувств  земных  прекраснее  она.
 
Восторженной любви  нахлынет  счастье,
Исчезнет  мрачных  дней  туманных  череда.
Пройдут  дожди  и  скроется  ненастье,
С  тобой  хочу  забыть  о  грусти  навсегда.


Рецензии