Лёгкий контур очертаний...

                Отчего же, отчего же ты
                Лучше, чем избранник мой?
                А.Ахматова 1911

                Мне с тобою пьяным весело
                А.Ахматова 1911


Лёгкий контур очертаний,
Не объятий тесный круг.
Предыстория желаний
Через стены испытаний:
«Не простынь лишь на ветру…»

Лепестки лежат у двери.
Внутрь проникнет аромат.
Впереди опять потери,
Но она, в любовь поверив,
Возвратится в стольный град.

Нежность, вложенная в краски,
Ляжет линией на грунт.
Абрис вознесёт по-царски –
Нос с горбинкой по-татарски,
Не утаивая грусть..

Отчего же, отчего же,
Мне с тобою веселей?
Лучше ты, да и пригожей…
Но на всё веленье Божье…
А с годами всё милей…


Рецензии
Людмила здравствуйте!
Очень лирично, нежно, легко читается. Красиво написано про красивую, душевную историю… Творческих успехов!
С уважением,
Валерий

Валерий Воеводин   31.10.2019 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Людмила Ревенко   03.11.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.