Дни

Прошли дожди, не подарив прохлады,
Быстры у лета дни, хоть и длинны,
Неуловимый призрак листопада
Уже мелькает паутинкой в них.

И я подумаю, что лето, как разлука
Твоей весны и осени моей,
Соединившая в невстрече наши руки
Горячим обручем неуловимых дней.

Подумаю, что дни - всего  лишь звенья
Цепи невстречь, в один сплетенных ряд,
Что там, где есть весеннее цветенье,
Осенний не отышешь листопад.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии