Дождик в гости приходил...

Раным - рано, поутру
В ставни стукнул дождик,
Видно скушно одному
Топать под окошком

Ну а, может, он устал,
Захотел погреться,
Иль общения искал
Дождик компанейский

Настежь окна растворю,
Буду гостя холить,
Чаю с мятой заварю,
Поболтаем вволю

Он расскажет где бывал,
Много ли увидел,
И о чём порой мечтал
И читал ли книги...

Часто ль матушка - гроза
На сыночка злится,
Что на стёклах мне писал
Струйкой серебристой

Дождик юный был совсем,
Но большой повеса,
Не дослушав, шелестел,
Шмыгал под навесом

По деревьям проскакал,
Выше, выше, выше...
Листья перецеловал,
Танцевал на крыше

В луже ножки утопил,
С ней шутить отважился,
Сказки ей он говорил,
Прыгал и куражился...

До конца не досказал,
Был, да весь и вышел...
Только капает слеза
С погрустневшей крыши...


Рецензии
Чудные стихи! Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   27.06.2019 16:52     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Люся

Валентина Кучинская   12.08.2019 22:36   Заявить о нарушении