Смутное время

В межвременья тоннеле стоит,
За спиною - руины эпохи,
Что грядущее ей посулит?
Сбережёт ли хоть малые крохи?
У подножья - табличка цены,
Среди мутных потоков маммоны -
Крест растерзанной в клочья страны,
В жертву подлой лихве принесённой.
И отнюдь не коварный налёт
Супостата заклятого - ныне
Низость проданных душ не даёт
Рассмотреть за наживой святыню.
Сколько было таких за века,
Сколько боли, стенаний и грязи,
Но всегда разливалась река
И сметала дорвавшихся в "князи".
Девять жизней себе положив,
Пожирают живьём, каннибалы.
Горький опыт предтеч позабыт,
Безнаказанность шорами стала.
Но не вечны "калифы на час",
Срок придёт принципалам вертепа,
И земля эта в тысячный раз
Возродится, дождавшись рассвета.


Рецензии
Такая правда...сердце колет
И спать спокойно...не даёт...
Когда-то...к действу приневолит.
А делать что? Всё...не поймёт...
"Возродиться, дождавшись рассвета",

Олег Николаевич Шишкин   18.12.2019 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег Николаевич, за прочтение и отклик. С уважением, Алёна.

Алёна Стрелец   18.12.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.