Ушедшему

Такая боль, и пустота, и неприятие...
Но потихоньку говорю сама с собой,
И убеждаю, что Отец раскрыл обьятия,
Позвав овцу свою заблудшую домой.
И пустота каким-то смыслом наполняется,
Ребячьим смехом, и зелёною листвой.
И с фотографии следит, и улыбается,
Мой брат, как будто бы он всё ещё живой.
Я понимаю- позно чествовать, и каяться,
И он ведь был такой...нисколько не святой.
Но ведь грехи ушедшим людям отпускаются,
И только добрым поминаем меж собой...
Он по ту сторону уже не будет маяться,
Зажгу свечу, стою с поникшей головой.
Свеча слезой своей горячей обжигается,
И вдруг заплачется и мне- Господь с тобой.


Рецензии