Чудо великое

                1
Мне сегодня приснился сын,
Быстроглазый шалун,
И в безоблачном царстве грёз
Был я счастлив и юн!

Неумолчно звенел весь день
Смех его озорной,
И играло солнце в пруду
С синеглазой волной.

Мы ловили смешных окуней,
И дымилась уха,
И светилась в его глазах
Чистота родника!

Вдруг из светлых берёзовых рощ
Тихо песня плывёт...
Озарился он радостью весь -
Это мама идёт!


             2
Из созвездий и туманов,
Из волшебной сказки,
Ты пришёл давно желанный,
Сын любви и ласки!

Над тобой весна колдует
Радугой и светом,
И счастливо мать воркует,
Вся лучась приветом!

Сколько дел, какие тайны
Ждут тебя на свете?!
А пока твой взор хрустальный
Из пелёнок светит...


Рецензии