Как трудно быть земным поэтом

Печали много в мире этом.
Порой не веришь, что есть Свет.
Как трудно быть земным поэтом,
Что должен воспевать рассвет.

Не добавлять в мир чёрных красок,
Не умножать явлений тьмы,
Гримас, ухмылок, мрачных масок
И страхов не растить сады.

Но яркой радугой подняться
Над исстрадавшейся Землёй,
На крыльях слов прекрасных мчаться
В мир Света, звать людей с собой.

Чтобы небес лучи живые
Коснулись Матери-Земли,
Энергии чудес  благие
Вернуть ей красоту смогли.

Чтоб расцвела она садами,
И радовали глаз цветы,
И люди с чистыми сердцами
Смогли вернуть свои мечты.

Чтоб захотели они Света
И новый мир могли творить.
Задача и удел поэта –
О Свете ясном говорить.

Добавить радости, надежды,
Землян уснувших разбудить,
И в Света чистые одежды
Всё на планете нарядить.

Тогда прозреют все слепые,
Коснется Истина сердец,
И измененные, другие,
Найдут свой путь к Тебе, Отец.


Рецензии