Распятие

Глупый суфлер диктует не те слова.
Лампа, допрос, снова путаюсь в показаниях.
Публика вслух твердит: просто игра.
А про себя добавляет: на выживание.

Хриплому голосу в горле и ком - приют.
Мутная рябь, перебои - мое сознание.
Так уж и быть, наслаждайтесь, пока терплю,
Вам же без зрелищ - что тварям без пропитания.

Что отвернулись и прячете взгляды гиен?
Или взыграла смесь совести с благонравием?
Поздно теперь, уже завтра воем сирен
Будет увенчан финал моего испытания.


Рецензии
Красиво!... Контрастно... С чувством...
Понравилось, спасибо за эмоции!
С теплом,

Милослава Давыдова   26.06.2019 05:17     Заявить о нарушении