На родине Есенина

На теплоходе пляшут и поют
По шлюзам  в Константиново плывут.
Рязань, река, луга и сенокос,
Но нет у девушек - крестьянок кос.
В кроссовках и «джинсе»
Кричаще модное везде.
На косогоре ресторан,
От медовухи боцман пьян.
Места Есенина, музей – изба.
Шушун* в  сенях, кадушка** и вода,
А в горнице*** иконы и свеча,
На полотенце два цветистых петуха.
Из заскорузлости крестьянской,
Из неизвестности рязанской
Взлетел талантливый поэт,
Любим народом много лет.
Шумит берёза на ветру,
Любил поэт её красу.
Убит Сергей давным – давно,
Но песни живы всё равно.
   
( Написано 14 мая 2007 года)
Лариса Чаплыгина 
 


Рецензии