Случайный звонок

Раздается звонок, знакомая милодия в уши, я уже думал, что все... никому я не нужен. Короткое дыхание - Але! Приятный голос.
- Да, в ответ.
- Кто это? Последовал вопрос.
Пауза, мозг заработал вспоминая, и каждой клеткой ища ответ. Знаю я его, или нет.
До жути просто - А что?
-Ой! Я ошиблась.
Да нет, вы в точку. Сегодня день такой - примочка.
-Поговорим?
- О чем!?
- О жизни, а в прочем, о былом.
- А что былое? Почему о нем?
Да жизнь, как лабиринт - тут вход, а выхода нет.
-Постойте! Не могу судить, но вы не правы. Выход обычно там где вход.
-Мда! Уже становится яснее, вы оптимист?
Дыханье. - нет.
Закрыл глаза, представил образ,
Ничем не отличая от других,
Тишина в секунды,
И внутренний смех.
-А сколько вам лет? Пронзительный вопрос.
-Достаточно. Чтобы все воспринимать в серьез,
Наш разговор хоть и случайный,
Но для меня он, крайний.
-Интересно! Что имеете ввиду?
Да, всю жизнь шёл на поводу.
Хотите заострить внимание?
-Нет. Но любопытство - знание.
Ха-ха! Улыбка появилась на лице,
Я знаю вас всего лишь несколько минут,
Но нет намеков на занудство.
Приятный голос, в нем есть вкус,
Но не готов к очередному я покорству.
Секунда и ещё одна,
Пауза слов и тишина,
Обрыв, гудки, номер засекречен,
Сел на колени, разум обесцвечен.
И все таки интересна жизнь,
Когда все за, скорее против,
Стоишь у последней черты,
Немного лоб наморщив.
Судьба, мгновенье счастья.
Думаешь, вот она!
С простого разговора,
А нет. И тут зависит все, от злого рока.


Рецензии
А здОрово ведь!
Необычно, прочитала на одном дыхании.
Спасибо.

Бабарыкина Светлана Васильевна   27.06.2019 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо! А ведь так бывает.

Морской Ветер   27.06.2019 08:58   Заявить о нарушении