Период подростковый

Период подростковый каждого мужчины,
Отрыв от мамочкиных рук и переход к отцу.
Который дальше будет отвечать за сына,
Воспитывать его, как подобает мудрецу.

Бывает, мать не отпускает своего сынка,
Пытается решать его насущные вопросы.
Лишив свободы, превращает в сосунка,
Которого ломают жизни перекосы.

Становится похож он на родную мать,
Стараясь потакать ей, застревает в детстве.
По всем вопросам мамы сторону принять,
Пассивным быть как в малолетстве.

Мать подсознательно желает нужной быть,
Востребованной, потому, что любит очень.
А то, что сверхопёка лишь вредит,
Как не толкуй, понять никак не хочет.

Всё чаще семьи молодые разрушает мать,
Ведь там мужья лишь в роли подчиненных.
Совет мамонам - прежде чем семью создать,
Ты должен быть от мамы «разведённый».


Рецензии