ваше время истекло

…и  старая  кукушка, пружиною скрипя
Возьмёт и  вылезет наружу из дупла
И скажет хрипло, словно с перепоя
Мадам, пардон, конечно, и всё такое
Но время истекло. Я Вас предупреждала
Я, между прочим, Вам на ухо куковала
А  Вы… меня то матом, то совком…
И всё отмахивались, потом, мол, да потом
Потом пришло! Стучит. Если не верите
«ПотОм»  который день торчит под Вашей дверью
Косы пока что нет, и это плюс
но есть мешок, что в нём, спросить боюсь…
А Вы как стрекоза… без муравья
И из добра то только пыли три куля
И вспомнить нЕчего. Как Вам не ай-яй яй…
Куды  Вас денут то. Неужто в ад, не в рай?
Но Вы не бойтесь. Там тоже люди обитают
И ад ничем не хуже прославленного рая…
А, может,  врут, такой рекламный трюк
И в рае этом всем давно каюк,
А ад нуждается в поддержке
Ну что Вы, дорогая, какие тут насмешки…
Ну, вышло время-то. Ку-ку Ку-ку
Что велено, то Вам передаю
И вдруг замнётся чёй-то, засуетится
Наверно вспомнит, что вроде тоже была когда то живой  птицей
Смахнёт слезу, подставив под неё крыло
И снова  спрячется в дурацкое дупло…
Часы  в истерике забьются где-то там в передней
И этот час  окажется  моим последним…


Рецензии
Часы лишь стоит завести и дальше весело идти))

Дмитрий Викторович Ямщиков   30.06.2019 17:30     Заявить о нарушении