Вам!

посвящаю Вам эту трактату,
с искренностью, нежностью,
                любя!


Наук, непостижимых миру,
не посчитал бы сам, поверьте,
                Аристотель.
Но если бы он знал, что можно будет
                лиру
Перевезти сквозь километров сотен!

О великий, о могучий несомненно!
Господин Ньютон,
               труды ваши
Человечеству необходимы, верно,
поголовно!
Но будучи человеком строптивым
В мечтах о физике я парил словно!


Уж Вам я душу разолью и расплескаю,
Из берегов морей и океанов будет течь!
И даже, мне поверьте, физик умный самый
Своим умом бы смог предостеречь.

Наук по миру славных много,
Но как душа моя к Вам будет литься,
Рассчитать шаги волн длинноногих -
Ваша в моей книге яркая страница.







               


















                П.Н.Ф.


Рецензии