Гавань дышит тихою волною

Гавань дышит тихою волною.
Предвечерний разрывая мрак,
Инкерманской, дальней стороною,
Мне мигает вспышками маяк.
Что – то загрустилось, застрадалось,
Никуда не скрыться от тоски.
Уж не спеть, как раньше удавалось,
Все мрачней закатные мазки.
Горизонт темнее и печальней,
Волны вечный спор ведут в камнях,
Бледный серп луны за дымкой дальней,
Светлой мглой заворожил меня.
В памяти отрывками былое,
Росчерками падающих звезд,
Сквозь туман забвенья, слой за слоем,
Миражем всплывает в полный рост.
Как любилось, как дышалось вольно,
Дружбы верной яркие костры,
Почему же нынче сердцу больно?
Море ночи синий мрак накрыл.
Как вы, годы, быстро пролетели,
Нет любви, редеет круг друзей,
Седины упавшие метели,
Не минули головы моей.
Чайка вскрикнула в ночи тревожно,
Серп луны за тучами пропал,
Перед бесконечностью ничтожна
Жизнь, в которой стольких целовал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.