Змей

Змей трёхглавый прилетел,
На пенёчек важно сел.
Собрал всех своих друзей.
Речь сказал такую змей:
«-Знайте все! Что я в лесу
Да, в лесу, глава всему.
Потому что, посмотрите,
Не одна глава, а три все.
Значит, слушать вы меня
Все должны, хозяин я!»
Все шептались и дивились,
Сказать честно, возмутились:
«-Ну, и что, что три главы,
Может, все они пусты?!»
Пропищала Бабка - Ёшка:
«Погоди ты, змей, немножко.
Вон смотри, Кощей - бессмертный!
Вечный он! И в президенты
Выбрать надо нам его,
Аль другого вон кого.
Водяной - король подводный,
Не женат, значит свободный,
Или леший вон с женой,
С раскрасавицей - ягой».
Змей подумал, покраснел,
На пенёчек хмуро сел:
«Да, голов- то моих много,
Только вижу мало толку!»


Рецензии