Сердце глупое

Сердце глупое обесточить
Не позволено никому,
С подворотни метнуть заточку
И нырнуть в холодную тьму

Сердце гордое обездолить
Нет охотников по ночи,
Расставание так раздольно,
Вслед нам ласточкой прокричит.

Не проплачет, а просмеется
И закат как разлитый кисель
По ветвям берез разольется
Залепляя обиды все.

Где обиженный, кто обидчик,
И укоры нести кому,
Среди громких имен и кличек
Не понять простому уму
26.06.2019


Рецензии