Мировое чрево

Что после смерти вообще останется?
Душа улетит и растлится плоть.
Мы - аппендицит исторической памяти,
Извлечь нас - значит ее вспороть.

Цепь поколений нещадно прервана,
Будущее планеты не рождено.
Мы стали последними жертвами,
Что в этом мире пожить дано.

Так повелось со времен прапредков:
Стремиться присвоить всему свой смысл.
Но стало невыносимо заметно
Его отсутствие в каждой мысли.

Если есть жизнь, ее кто-то создал?
И все началось не с человека.
Последние души летят к звездам,
И вновь заселяется наша планета.

Но что бы там после нас не было,
Хоть до основанья меняйся мир вплоть,
Мы - аппендицит мирового чрева
Извлечь нас - значит его вспороть.


Рецензии