Юность

Стук колёс, будто звон лошадиных подков -
По трамвайным путям убегает юность,
За час одолела лишь пару шагов.

По сиреневым улицам брызгами дождь -
Акварельными лужами по проспекту.
Всё что пишут на стенах - чистейшая ложь.

Горек вкус надежды и обреченности
Вперемешку с наивностью детской мечты,
Беззаботностью первой влюблённости.

Отраженье лица, взгляд испытующий,
Мол, не лейся на землю, достаточно луж.
Запах майской грозы столь чарующий.

В целом мире одна средь асфальтовой сырости.
Закружиться бы, пасть незабвенной звездой
Или хотя бы больше не вырасти.


Рецензии